Your browser does not support JavaScript!
中國文化大學學生會 努力~只為聽見你聲音! Chinese Culture University Student Association
我們是中國文化大學學生會 Chinese Culture University Student Association
分類清單

Recent

數據載入中...
首頁 > 理事會 > 理事會介紹 
理事會介紹 
理事會宗旨
學生會之社會責任
 學生會組織章程第六條:「凡中國文化大學之學生,皆為本會之當然會員。」由此可知,學生會服務之對象為「具有中國文化大學學籍之學生」,不分其是否繳納會費。此和一般社團有其極大之不同,學生會應為本校學生服務,兼顧其社會責任之概念由此而生。
與系學會互助共生
  本會組長級以上人員多半曾擔任系學會會長,所以可清楚知道學生會與系會之間的利益衝突,但本會希望可將此關係轉換為互助合作的概念,從這些衝突中找出平衡點。支持系學會所希望發展的方向,並給予適當支援,再者是發展系學會無法達成之事,例如是整合學校資源、保護與爭取學生權益、廣泛地推廣公益活動及學生參與公共事務、或是代表學生向學校溝通與協調,假設:一般同學若想反映想法或意見,可能會找不到管道或資訊,因此無法順利傳達至校方,而學生會就可以幫助這些學生,找到與校方溝通之平台,故亦為學生會的不可替代性。
學生會成立宗旨

學生會組織章程第三條:「本會之宗旨為統合本會會員之意見,凝聚共識,服務會員,並依相關規定關懷學校公共事務,參與校務,營造校園良好的學習與生活環境,與學校共榮。」

理事會 組織圖