跳到主要內容區塊

中國文化大學學生會 Chinese Culture University Student Association

中國文化大學學生會 Chinese Culture University Student Association

分類清單

Search

數據載入中...

Recent

數據載入中...

首頁 > 理事會 > 理事會介紹 

理事會介紹 

理事會宗旨
學生會之社會責任
 學生會組織章程第六條:「凡中國文化大學之學生,皆為本會之當然會員。」由此可知,學生會服務之對象為「具有中國文化大學學籍之學生」,不分其是否繳納會費。此和一般社團有其極大之不同,學生會應為本校學生服務,兼顧其社會責任之概念由此而生。
與系學會互助共生
  本會希望整合學校資源、保護與爭取學生權益、廣泛地推廣公益活動及學生參與公共事務、或是代表學生向學校溝通與協調,假設:一般同學若想反映想法或意見,可能會找不到管道或資訊,因此無法順利傳達至校方,而學生會就可以幫助這些學生,找到與校方溝通之平台,故亦為學生會的不可替代性。
學生會成立宗旨
中國文化大學學生會 ( Chinese Culture University Student Association ),簡稱 CCUSA。作為大學法第三十三條規定,由全校學生選舉產生之全校性學生自治組織,本會在文化大學行政架構之中,擔任爭取學生權益以及服務全校學生之角色,並且以學生福祉為首要考量。
本會一直以來秉持「改革之心」為同學們服務,促進學生自治,爭取學生該有的權益,攜手打造一個更美好的文化大學,任何對公共事務抱有理想的同學們,誠邀您加入學生會,與我們一同成長!

理事會 組織圖