跳到主要內容區塊

中國文化大學學生會 Chinese Culture University Student Association

中國文化大學學生會 Chinese Culture University Student Association

分類清單

Recent

數據載入中...

首頁 > 學生權益 > 校內會議提案單

104年度上學期學權案之處理進度與結果

各位文大學的同學好,從104學年開始至今,究竟發生了哪些攸關權益的事呢?學生會又為各位同學做了哪些呢?
就跟我我們一起來看吧!

104學權案01號
案名-校園網路 :
1.內容:
學校網路設備老舊。
2.處理進度:
(1) 已向資訊中心反映,資訊中心林又新組長說會爭取預算在寒暑假期間更新網路骨幹設備。
(2)林組長表示會在寒暑假期間更新宿舍內各寢的有線網路伺服器。
3.結果:學校已在104年暑假進行全校館樓骨幹更新,將會定期追中更新後狀況。
學校公告;http://goo.gl/TIUpHL

 

104學權案02號
案名-選課困難、賣課狀況
1.內容:
(1)同學反映人文通識不足;通識人文類課數過少
(2)同學反映104年有賣課狀況。
2.處理進度:
(1)已向共同科目與通識教育中心陳述同學反映之狀況,校方表示已積極處理此問題,承諾歷年加開人文通識課程。
(2)已向教務組組長與共同科目與通識教育中心反映並商討解決方案。
3.結果:
(1)共同科目中心已在103學年增設通識科目選修上限門檻為2門,限制高年級同學修習過多通識,造成低年級組通識科目不足之惡性循環,並在逐年漸漸增設人文通識,已由過往90多門至現行110多門,且據了解學校人文通識科目開課狀況以接近滿堂,以符合現行同學人數之需求,若有加開課程之需求,可至共同科目中心登記,學校將以此為據是否加開更多通識課程。
(2)已向教務組商討防範機制,教務組目前在規劃退課延遲方式:例如學生在選擇退課後會有兩到三分鐘的作業時間才會在系統上顯示[退課成功],目前與資訊中心商討是否可行,本學年狀況尚未能做到,預計在未來學年評估後考慮施行;共同科目中心表示,目前確認為賣課狀況之事實僅有2件,若同學有發現此狀況,煩請將證據蒐集後,聯絡共同科目中心,共同科目中心表示:「不得將已選上之修課機會當作商品買賣,因為這是嚴重違反校譽的行為,希望有這樣企圖的同學自重。 」
學校公告:https://goo.gl/BHpFGX

 

104學權案03號
案名-手機訊號問題
1.內容:
大恩地下室、大成館,手機訊號不佳。
2.處理進度:
(1)學生會在校園各處實際測試訊號優良否,確實發現部分地區訊號稍嫌不足。
3.結果:
(1)學生會已向總務處反映,總務處已經與電信公司聯絡,電信公司將親自來本校測試後,如有不良之狀況便會增強、改善基地台訊號。

 

104學權案04號
案名-禁止吸菸的管控與糾舉
1.內容:
(1)校內同學投訴有部分同學於非吸菸區吸菸並隨意丟菸蒂,造成環境困擾。
2.處理進度:
(1)已向生輔組詢問,因無菸校園為學校方向,故對於吸菸同學會加強勸導。
3.結果:
(1)生輔組表示將會在本學期組成糾察小隊,進行校內吸菸勸導與監督,並在未來規劃戒菸宣導。
學校公告:https://goo.gl/MosdFh

 

104學權案05號
案名-校內設備修繕
1.內容:
(1)校內防滑條老舊,雨天易滑倒。
(2)同學反映校內多處設施,在颱風天候損壞嚴重。
2.處理進度:
(1)已向總務處營繕組陳報此狀況,總務處承諾會在近期內重新檢視翻修。
(2)學生會在風災過後,即向總務處詢問受損及修繕狀況。
3.結果:
(1) 可填寫總務處線上報修表單:
  http://www2.pccu.edu.tw/CUAU/service_net_form.asp
(2)學校至今已全面更換防滑條,若同學有發現尚未更換之,煩請通知學生會。
(3) 災害過後多處損壞,尤其各館樓淹水之問題,確認後為風災掉落之樹枝葉阻擋排水孔排水,非排水系統故障,故學校已計畫加裝大型外罩,已改善此問題。
(4) 災後門窗、燈具及天線損壞均已修繕完畢,若同學有發現尚有損壞,煩請通知學生會。
(5) 學校戶外冷卻水塔因風災受損,學校將請外包廠商修繕此設備。

 

104學權案06號
案名-計程車車站變更
1.內容:
(1)同學欲了解文大共乘站之變更原因。
(2)部分同學希望共乘地點改回原大樹下。
2.處理進度:
(1)104.9.10.學生會已向總務處與計程車公司開會,瞭解目前學校更改場地後要如何運作,包括路線安排及有問題產生要如何申訴。
(2)學生會在網路上發現共乘問題後,經討論製作線上計程車問卷表單調查學生計程車之意見反映,蒐集同學對於計程車之意見,再向校方表達大多學生之訴求。
3.結果:
(1) 據校方表示,因考量同學候車時易受風寒與淋,故將共乘候車地點變更為大孝館B2,計程車公司為配合學校制度,學生會則會將接收之最新消息轉知給本校同學。

 

104學權案07號
案名-104學校預算疑惑
1.內容:
(1)有同學疑惑學校公告之預算案上大賢館改建宿舍與大雅館改建之問題。
2.處理進度:
(1)學生會已詢問總務處。
3.結果:
(1)總務處表示大賢館改建宿舍為過去欲實行之政策,但已確認無此計畫。大雅館已全面改建為宿舍,自助餐則移至大忠館。

 

104學權案08號
案名─同學投訴計程車問題
1.內容:
(1)同學藉由線上投訴表單填寫,反映計程車司機之問題。
2.處理進度:
(1)學生會接獲同學投訴後,立即向計程車公司反映,並特別強調有關同學安全、車速、派車狀況之問題。
3.結果:
(1)志英車隊接獲學生會反映後,承諾將在近期內改善車速、司機態度與派車速度等問題。若同學之後搭共乘時,有覺得任何不妥之處,煩請記下車號及司機姓名,並向學生會反映,若情況嚴重者,將會請志英公司對司機再訓練。
※線上投訴單:https://goo.gl/f0Wc1E

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼