104年度上學期學權案之處理進度與結果(20151218更新)

各位文大學的同學好,從104學年開始至今,學生會又為各位同學做了哪些呢?
就跟我們一起來看吧! 以下是自10/16日至12/18日的最新學權案之處理進度與結果
 

案名

內容

處理進度

結果

104學權案01

校園網路

1.     學校網路設備老舊。

1.          已向資訊中心反映,資訊中心林又新組長說會爭取預算在寒暑假期間更新網路骨幹設備。

2.          林組長表示會在寒暑假期間更新宿舍內各寢的有線網路伺服器。

1.    學校已在104年暑假進行全校館樓骨幹更新,將會定期追中更新後狀況。

學校公告:
http://goo.gl/TIUpHL

104學權案02

選課困難、賣課狀況

1.     同學反人文通識不足;通識人文類課數過少

2.     同學反104年有賣課狀況。

1.    已向共同科目與通識教育中心陳述同學反映之狀況,校方表示已積極處理此問題,承諾歷年加開人文通識課程。

2.    已向教務組組長與共同科目與通識教育中心反映並商討解決方案。

1.    共同科目中心已在103學年增設通識科目選修上限門檻為2門,限制高年級同學修習過多通識,造成低年級組通識科目不足之惡性循環,並在逐年漸漸增設人文通識,已由過往90多門至現行110多門,且據了解學校人文通識科目開課狀況以接近滿堂,以符合現行同學人數之需求,若有加開課程之需求,可至共同科目中心登記,學校將以此為據是否加開更多通識課程。

2.    已向教務組商討防範機制,教務組目前在規劃退課延宕方式,目前與資訊中心商討是否可行,本學年狀況未能做到,預計在未來學年考慮施行;共同科目中心表示,目前確認為賣課狀況之事實僅有2件,若同學有發現此狀況,煩請將證據蒐集後,聯絡共同科目中心,將依校規嚴懲。

 ※學校公告:  

 https://goo.gl/BHpFGX

104學權案03

手機訊號問題

1.     大恩地下室、大成館,手機訊號不佳。

1.    學生會在校園各處實際測試訊號優良否,確實發現部分地區訊號稍嫌不良。

1.          學生會已向總務處反映,總務處已經與電信公司聯絡,電信公司將親自來本校測試後,如有不良之狀況便會增強、改善基地臺訊號。

104學權案04

禁止吸菸的管控與糾舉

1.     校內同學投訴有部分同學於非吸菸區吸菸並隨意丟菸蒂,造成環境困擾

1.    已向生輔組詢問,因無菸校園為學校方向,故對於吸菸同學會加強勸導。

1.    生輔組表示將會在本學期組成糾察小隊,進行校內吸菸勸導與監督,並在未來規劃戒菸宣導。

學校公告:
https://goo.gl/MosdFh

104學權案05

校內設備修繕

1.     校內防滑條老舊,雨天易滑倒。

2.     同學反校內多處設施,在颱風天候損壞嚴重。

1.    已向總務處營繕組報告此狀況,總務處承諾會在近期內重新檢視翻修。

2.    學生會在風災過後,立刻向總務處詢問受損及修繕狀況。

1.    學校至今已全面更換防滑條,若同學有發現尚未更換之,煩請通知學生會。

2.    災害過後多處損壞,尤其各館樓淹水之問題,確認後為風災掉落之樹枝、葉阻擋排水孔排水,非排水系統故障,故學校已計畫加裝大型外罩,以改善此問題。

3.    災後門窗、燈具及天線損壞均已修繕完畢,若同學有發現尚有損壞,煩請通知學生會。

4.    學校戶外冷卻水塔因風災受損,學校將請外包廠商修繕此設備。

104學權案06

計程車車站變更

1.     同學欲了解文大共乘站之變更。

2.     部分同學希望共乘地點改回原大樹下。

1.    已向總務處與計程車公司開會了解。

2.    學生會已開啟計程車問卷調查,蒐集同學對於計程車之意見,再向校方表達大多學生之訴求。

1.    據校方表示,因考量同學候車時易受風吹雨打,故將共乘候車地點變更為大孝館B2,計程車公司為配合學校制度,學生會則會將接收之最新消息轉知給本校同學。

104學權案07

104學校預算疑惑

1.     同學疑惑學校預算案上大賢改建宿舍與大雅改建之問題。

1.    已向總務處詢問。

1.    總務處表示大賢館改建宿舍為過去欲實行之政策,但已確認無此計畫,而大雅已全面改建為宿舍,自助餐則移至大忠館。

104學權案08

同學投訴計程車問題

1.      同學藉由線上投訴表單填寫,反映計程車司機之問題。

1.          學生會接獲同學投訴後,立即向計程車公司反映,並特別強調有關同學安全、車速、派車狀況之問題。

1.     志英車隊接獲學生會反映後,承諾將在近期內改善車速、司機態度與派車速度等問題。若同學在搭共乘時,有覺得任何不妥之處,煩請記下車號及司機姓名,並向學生會反映,若情況嚴重者,將會請志英公司對司機再訓練。


線上投訴單:
https://goo.gl/f0Wc1E

104學權案09

圖書館讀卡機

1. 圖書館側門進出讀卡機部分同學無法使用。

1.   學生會發現此情形後,立即向總務處與圖書館查明情況。

1.    起因為圖書館讀卡機正在更新資料,目前已將全校同學更新完畢,已可正常使用。

104學權案10

百花池網路

1. 同學反映百花池wi-fi訊號不佳,時常無法連線。

1.   學生會接獲訊息後,實際測試後確實發現有此問題,並向資訊中心反映。

1.    學生會向資訊中反映:

百花池為校內社團常舉辦活動之地點,活動伴隨全人學習護照點數之累積,此為學生畢業門檻之一。故學校同意在寒假期間加強百花池訊號,原本基地臺訊號薄弱之原因為舊基地臺無法容納活動大量人數,校方願意控制容納數,並在鄰近百花池館樓增設機臺。

104學權案11

校內廁所衛生紙之增設與否

1. 有同學提案希望校內廁所能增設衛生紙供同學使用。

1.   學生會了解同學想法後,立即向學校總務處詢問有無執行空間。

1.    學校表示此方案確實可執行,但執行方面上需要大量維護經費,並且每個館樓廁所皆有設置衛生紙自動販賣機,校方希望有需要使用之同學能自行攜帶或購買,進而達成環保之概念,校方也能將此經費另作更重要之用途,如:校內硬體設備之增設與更新、校內安全設備之維護等。


104學權案12

大孝停車場違停

1. 同學反映有部分未申請大孝停車格之同學占用停車格。

1.   學生會接獲此狀況後,即向總務處了解狀況。

1.    總務處表示會加強宣導,請工讀生確實查核停車證,並預計在寒暑假加裝自動柵欄。學生會目標為未來可發展為24小時停車場。

104學權案13

文藝系系圖地板毀損

1.文藝系同學向學生會反映其系圖地板毀損,且無人修繕。

1.    學生會接獲消息後,立即向總務處營繕組反映

1.    目前地板毀損已修繕完成,無危險之虞。

104學權案14
學生餐廳使用食品調查

1. 因近期食品安全議題延燒,故學生會對學生餐廳進行食品衛生安全調查。

1.   學生會藉由衛保組提供審查員之機會,調查學生餐廳食品安全狀況。

1.        針對這個事件,本校學生會對學生餐廳做出調查,並提供使用頂新商品之商店品牌資訊給同學們參考。
Ifresh(
職人鮮奶)
水果店(光泉)
阿甘(光泉)
茶香世家(臺農乳品)
鬆餅屋(職人鮮奶)

 

瀏覽數